Höhere Lehranstalt für Tourismus

• AHS: positives Zeugnis der 4. Klasse (ausgenommen Latein, Geometrisches Zeichnen und schulautonome Pflichtgegenstände)
  • Hauptschule: positives Zeugnis der 4. Klasse (leistungsdifferenzierte Pflichtgegenstände in der I. Leistungsgruppe sind ausgewiesen, in der II. Leistungsgruppe mit mindestens „Gut“
  • Neue Mittelschule: vertiefte Allgemeinbildung in den Pflichtgegenständen Deutsch, Englisch und Mathematik
  • Poly: positives Zeugnis

• Im Juli: Originalzeugnis aus dem laufenden Schuljahr

Hotelfachschule

• Hauptschule: positives Zeugnis der 4. Klasse (leistungsdifferenzierte Pflichtgegenstände in der I. und II. Leistungsgruppe sind ausgewiesen)
  • Neue Mittelschule: vertiefte oder grundlegende Allgemeinbildung (bis „Befriedigend“) in den Pflichtgegenständen Deutsch, Englisch und Mathematik
  • Poly: positives Zeugnis

• Im Juli: Originalzeugnis aus dem laufendem Schuljahr

Aufbaulehrgang für Tourismus

Mit einem positiven Abschlussprüfungszeugnis einer Hotelfachschule, Tourismusfachschule, Gastgewerbeschule, Handelsschule sowie einer Fachschule für wirtschaftliche Berufe, Sozialberufe oder einer landwirtschaftliche Fachschule.

Ebenfalls zugelassen: Lehrabschluss Koch, Kellner, Hotel- und Gastgewerbeassistent oder Reisebüroassistent.

• Im Juli: Originalzeugnis aus dem laufenden Schuljahr und Originalabschlussprüfungszeugnis bzw. Originallehrabschlussprüfungszeugnis