Die 3 FS A „Taste“ zu Besuch in der regionalen Spitzenhotellerie

„Ich habe es total toll und echt interessant gefunden, einmal hinter die Kulissen eines so edlen, gehobenen und doch so kundenfreundlichen Hotels schauen zu können“ fasst unsere Berichterstatterin Amelie Hagmüller ihre Eindrücke zusammen.

„Betriebe besuchen zu können ist in Corona-Zeiten gar nicht so einfach“erklärt Dipl. Päd. Günter Gaderbauer dazu, „aber unsere langjährig gute Kooperation mit der Hoteliers Familie Gröller hat diese Exkursion der „Tasties“ möglichgemacht“. Trotz schlechten Wetters wurde der Tag in Traunkirchen zum großen Erlebnis für die 19 Gastronomieexperten aus der 3 FSa.

Die Familie Gröller betreibt in Traunkirchen sowohl das Spitzenhotel „Das Traunsee“ als auch das „Hotel Post am See“. Beim „Traunsee“ ist das 4-Hauben-Restaurant Bootshaus“ angeschlossen, wo die Familie unserem Absolventen Lukas Nagl die Möglichkeit gibt, in der Küche all seine Kreativität auszuleben – mit viel Erfolg, denn es gilt heute als das beste Restaurant Oberösterreichs!

Die Tasties konnten mit Chef Wolfgang Gröller über seine Sicht der modernen Gastronomie und Hotellerie diskutieren, beim Gang durch das Hotel waren alle vom stilvollen Restaurant und vom grandiosen Ausblick der „Grand Panorama Suite Traunsee“ begeistert. Im Hotel Post gab es als Krönung ein tolles Dreigangmenü: Hirschconsommé, Hirschragout mit Semmelknödel und ein Kürbis Parfait mit Blutorangensorbet. „Es hat wahnsinnig gut ausgesehen, aber vor allem extrem gut geschmeckt“ strahlt Amelie heute noch vor Begeisterung.

Ein Dankeschön an die Familie Gröller für dieses Erlebnis.

Amelie Hagmüller (3 FS a) und
Mag. Alfred Reimair

0
Feed

Einen Kommentar hinterlassen

Informationen zu Cookies und Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Cookies, die unbedingt für das Funktionieren der Website erforderlich sind, setzen wir gemäß Art 6 Abs. 1 lit b) DSGVO (Rechtsgrundlage) ein. Alle anderen Cookies werden nur verwendet, sofern Sie gemäß Art 6 Abs. 1 lit a) DSGVO (Rechtsgrundlage) einwilligen.


Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Sie sind nicht verpflichtet, eine Einwilligung zu erteilen und Sie können die Dienste der Website auch nutzen, wenn Sie Ihre Einwilligung nicht erteilen oder widerrufen. Es kann jedoch sein, dass die Funktionsfähigkeit der Website eingeschränkt ist, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen oder einschränken.


Das Informationsangebot dieser Website richtet sich nicht an Kinder und Personen, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.


Um Ihre Einwilligung zu widerrufen oder auf gewisse Cookies einzuschränken, haben Sie insbesondere folgende Möglichkeiten:

Notwendige Cookies:

Die Website kann die folgenden, für die Website essentiellen, Cookies zum Einsatz bringen:


Optionale Cookies zu Marketing- und Analysezwecken:


Cookies, die zu Marketing- und Analysezwecken gesetzt werden, werden zumeist länger als die jeweilige Session gespeichert; die konkrete Speicherdauer ist dem jeweiligen Informationsangebot des Anbieters zu entnehmen.

Weitere Informationen zur Verwendung von personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Website finden Sie in unserer Datenschutzerklärung gemäß Art 13 DSGVO.