Regional, nachhaltig und biologisch Genuss pur beim Schmankerlmarkt der Tourismusschulen Bad Ischl

Regionalität, Nachhaltigkeit undGourmetküche passen hervorragend zusammen- das bewies ein Projekt der ersten
 Klasse des Aufbaulehrgangs unter der Leitung von Maga. Irene Edtbauer und Dipl.Päd. Reinhold Etmayer.

Etwa 100 Gäste trafen sich in derTourismusschule Bad Ischl, um sich von der Vielfalt regionaler Produkte zu
 überzeugen. Leitbetriebe aus der Umgebung, wie der „demeter Gut adam“ oder der „Hofladen“ der Lippenbäuerin, Frau Linortner, 

sowie der „Leitnerhof“ der Familie Eisl aus Abersee wurden eingeladen, um ihre Produkte zu präsentieren.

Die Küchenbrigade unter Dipl.Päd. Reinhold Etmayer zauberte aus den angebotenen Produkten ein Gourmetmenü der
Sonderklasse: So gab es Lachsforellentartar mit den Forellen aus der Schlossfischerei Fuschl, Rindsrouladen vom Wagyurind („Wagyu-Beef Lengfelden“)
und gebackene Apfelknödel. Dazu wurde das Bier vom „Gusswerk“ (Hof bei Salzburg) gereicht. 

Für die Nachspeise sorgten die „Krapfenbäuerinnen“ aus St. Georgen, zu deren süßen Backwerken der Kaffee von „Hrovats“ vortrefflich mundete.

Serviert wurden diese Köstlichkeiten von Schüler*innen des 1. Aufbaulehrgangs, die dabei von Frau
Dipl.Päd. Marlies Nahmer unterstützt wurden.

Neben den kulinarischen Köstlichkeiten gab es jedoch noch ein besonderes „Schmankerl“ – die hauseigenen
„Marsmusi“ – bestehend aus den Lehrkräften der Tourismusschulen - spielte und geigte auf.

Den Produzenten wurde auch die Möglichkeit geboten, ihre Produkte bei Marktständen zu verkaufen – und so
mancher Gast deckte sich mit Lebensmitteln aus der Region ein. 

Frei nach dem Motto: Um kulinarische Hochgenüsse zu erleben, muss es nicht immer Kaviar sein.

0
Feed

Einen Kommentar hinterlassen

Informationen zu Cookies und Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Cookies, die unbedingt für das Funktionieren der Website erforderlich sind, setzen wir gemäß Art 6 Abs. 1 lit b) DSGVO (Rechtsgrundlage) ein. Alle anderen Cookies werden nur verwendet, sofern Sie gemäß Art 6 Abs. 1 lit a) DSGVO (Rechtsgrundlage) einwilligen.


Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Sie sind nicht verpflichtet, eine Einwilligung zu erteilen und Sie können die Dienste der Website auch nutzen, wenn Sie Ihre Einwilligung nicht erteilen oder widerrufen. Es kann jedoch sein, dass die Funktionsfähigkeit der Website eingeschränkt ist, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen oder einschränken.


Das Informationsangebot dieser Website richtet sich nicht an Kinder und Personen, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.


Um Ihre Einwilligung zu widerrufen oder auf gewisse Cookies einzuschränken, haben Sie insbesondere folgende Möglichkeiten:

Notwendige Cookies:

Die Website kann die folgenden, für die Website essentiellen, Cookies zum Einsatz bringen:


Optionale Cookies zu Marketing- und Analysezwecken:


Cookies, die zu Marketing- und Analysezwecken gesetzt werden, werden zumeist länger als die jeweilige Session gespeichert; die konkrete Speicherdauer ist dem jeweiligen Informationsangebot des Anbieters zu entnehmen.

Weitere Informationen zur Verwendung von personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Website finden Sie in unserer Datenschutzerklärung gemäß Art 13 DSGVO.