| Update: 17. November 2020, 12:00

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Ich habe am Montag einige Anfragen bekommen, wie es nun mit dem fachpraktischen Unterricht weitergeht.

Wir haben uns aufgrund der aktuellen Situation - aus Verantwortung enge Familienangehörige, Schüler und Lehrer nicht zu infizieren bzw. die Umstellung der Bildungsampel auf ROT sowie die Beschränkungen der Bundesregierung - dazu entschlossen, mit heute (Dienstag) auf Distance Learning umzustellen.

Bitte bedenken Sie aber auch, dass Distance-Learning im fachpraktischen Bereich sehr wohl als Unterricht zu werten ist und somit die hier vermittelten Arbeitsaufträge sorgfältig auszuführen sind. Danke dafür!

Der Umstieg auf den Präsenzunterricht erfolgt hoffentlich wieder am 9. Dezember 2020. Der 7. Dezember ist bei uns schulautonom frei – auch aufgrund der vielen Internatsschüler.

Ich danke Ihnen für Ihr Verständnis und wünsche Ihnen alles Gute für die kommenden Wochen!

Mit freundlichen Grüßen aus Bad Ischl – und bleiben Sie gesund!

| Update: 3. November 2020, 12:00

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Wie aus meiner gestrigen Information bekannt ist, befinden wir uns in einem neuerlichen schulischem Lockdown mit Distance Learning.

Ihre Töchter und Söhne wurden heute aus erster Hand (Klassenvorstände) über den Ablauf informiert. Ihre Kinder werden außerdem regelmäßig mit Hilfe von TEAMS über die „News aus der HLT“ versorgt. Bitte fragen Sie daher öfters nach, ob hier kurzfristig neue Informationen veröffentlicht wurden.

Hier sind die neuen Informationen im Detail:

Alle Schülerinnen und Schüler aller Klassen der HLT Bad Ischl befinden sich ab morgen, Mittwoch, 4.11.2020, im Distance-Learning-Modus und es gilt der "ganz normale" Stundenplan

Unterrichtsinhalte und Arbeitsaufträge werden über sogenannte TEAMS organisiert, einem Programm im Rahmen von „Microsoft Office 365“, zu dem ALLE Schüler/innen und Lehrkräfte über PC’s, Notebooks oder Tablets Zugang haben.

Unterrichtsinhalte: In dieser Situation kann durchaus Neues gelehrt und gelernt werden, allerdings wird dabei den erschwerten Bedingungen Rechnung getragen werden.

Der fachpraktische Unterricht (Küche und Service) sowie fachpraktische Zusatzausbildungen (Jungbarkeeper, Sommelier, Käsekenner, etc.) werden ab 9. November im Präsenzunterricht angeboten, also in der Schule!! Dieser Praxistag soll außerdem für notwendige anschließende Besprechungen, etc. verwendet werden, um diesen Tag möglichst reichhaltig zu nutzen.

Schularbeiten können (vorerst) in der Schule abgehalten werden. Für diesen Vormittag oder Nachmittag sind die Schülerinnen und Schüler selbstverständlich vom Online-Stundenplan befreit!

Die Schülerinnen und Schüler können auch während des Distance Learnings zeitweise an die Schule geholt werden, um hier in kleinen Gruppen unterrichtet (z.B. bei schwierigeren Lerninhalten) zu werden.

Schülerinnen und Schüler können sich während der Öffnungszeiten (08.00 bis 16.00) des Sekretariats Unterlagen aus ihren Klassen holen. Ich ersuche dazu die Schülerinnen und Schüler (MNS-Pflicht!) sich ganz kurz im Sekretariat zu melden (vgl. Kontakt-Dokumentation).

Mit freundlichen Grüßen aus Bad Ischl – und bleiben Sie gesund!

| Update: 2. November 2020, 09:10

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Aufgrund des dramatischen Anstiegs an Covid-19 Fällen in den letzten Tagen hat sich das Bildungsministerium entschließen müssen, einen neuerlichen Lockdown für die Schulen zu verhängen.

Schüler der Oberstufe ( und daher alle Klassen der HLT Bad Ischl) werden deshalb ab Dienstag, 3. November, bis vorerst 30. November im Distance Learning unterrichtet. Wir sind gut vorbereitet und werden wie gewohnt die Plattform TEAMS verwenden.

Der Dienstag (3. November 2020) ist dabei ein so genannter "Übergangstag".

An diesem Dienstag sollen alle Schülerinnen und Schüler in eine Klassenvorstandsstunde kommen, wo weitere Details bekannt gegeben werden.

Der jeweilige Klassenvorstand informiert gerade Ihre Töchter und Söhne über diesen Termin!

Schulbücher und Lernunterlagen sollen hier ebenfalls mit nach Hause genommen werden.
In dieser KV-Stunde besteht für alle Schülerinnen und Schüler (und Lehrer) MNS-Pflicht!

Das Internat ist an diesem Tag offen.
Außer der Klassenvorstandsstunde findet KEIN Unterricht statt.

Wer nicht kommt, gilt als entschuldigt!

Weitere Details folgen heute Montag oder spätestens Dienstag.
Ihre Töchter und Söhne werden parallel ständig über die Lern- und Infoplattform TEAMS informiert!
Die Schule bleibt (vorerst) wie gewohnt geöffnet: 07.30 bis 16.00 Uhr

Danke für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!

Mit freundlichen Grüßen aus Bad Ischl

Schulleiter Tourismusschulen Bad Ischl

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Sie sind nicht verpflichtet, eine Einwilligung zu erteilen und Sie können die Dienste der Website auch nutzen, wenn Sie Ihre Einwilligung nicht erteilen oder widerrufen. Es kann jedoch sein, dass die Funktionsfähigkeit der Website eingeschränkt ist, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen oder einschränken.

Das Informationsangebot dieser Website richtet sich nicht an Kinder und Personen, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.

Weitere Informationen zur Verwendung von personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Website finden Sie in unserer Datenschutzerklärung gemäß Art 13 DSGVO.